História do Chocolate

Por volta de 600 desse os maias nação indígena da América Central teria feito as primeiras plantações de cacau e preparado bebidas a partir das amêndoas. Em 1200 de ser os astecas em punho as tribos conquistadas tributos em Cacau usando como moeda de troca. O fruto do Cacau era chamado cocô Watch e a bebida preparada de suas amêndoas chocolate que significa água amarga consumida pela nobreza sacerdotes em oferendas aos deuses

Produção de cacau na América Latina - 16%
Produção de cacau na África - 72%
Produção de cacau na Ásia e Oceania - 12%

O Cacaueiro É plantado na Mata Atlântica a sombra de árvores maiores e colhido a mão

Árvore do Cacau requer um clima tropical úmido solo fértil e muita sombra começando a produzir os três ou quatro anos E onde atinge a maturidade aos 10 anos e pode produzir até 50 anos Amêndoas de cacau temos três tipos de cacau Crioulo cacau nobre da América Central e México claro levemente amendoado representa 5% da produção mundial Forasteiro marrom de sabor intenso e amargo 80% da produção mundial Trinitário híbrido do crioulo e forasteiro é o cacau fino original da ilha de Trinidad aroma semelhante ao crioulo 15% da produção mundial.

Quebrasse a fruta com facão e depois os bagos As amêndoas são esmagadas e fermentadas por seis dias passando de branca marrom

Colocadas em barcaças secam ao sol até a umidade abaixo de 8% Na fábrica as amêndoas são processadas e é o processo mais importante As amêndoas descascadas são chamadas nibs que moídos e prensados até formar um licor de cacau

A massa batida por três dias para ganhar a firmeza e aroma e acrescidas de leite e manteiga. O chocolate líquido é moldado e esfriado segundo a sua modelagem Após esse processo esta pronto a maior obra prima do planeta terra o CHOCOLATE.