Por volta de 600 desse os maias nação indígena da América Central teria feito as primeiras plantações de cacau e preparado bebidas a partir das amêndoas.
Em 1200 de ser os astecas em punho as tribos conquistadas tributos em Cacau usando como moeda de troca.
O fruto do Cacau era chamado cocô Watch e a bebida preparada de suas amêndoas chocolate que significa água amarga consumida pela nobreza sacerdotes em oferendas aos deuses
Produção de cacau na América Latina - 16%
Produção de cacau na África - 72%
Produção de cacau na Ásia e Oceania - 12%
O Cacaueiro É plantado na Mata Atlântica a sombra de árvores maiores e colhido a mão
Árvore do Cacau requer um clima tropical úmido solo fértil e muita sombra começando a produzir os três ou quatro anos E onde atinge a maturidade aos 10 anos e pode produzir até 50 anos
Amêndoas de cacau temos três tipos de cacau Crioulo cacau nobre da América Central e México claro levemente amendoado representa 5% da produção mundial
Forasteiro marrom de sabor intenso e amargo 80% da produção mundial
Trinitário híbrido do crioulo e forasteiro é o cacau fino original da ilha de Trinidad aroma semelhante ao crioulo 15% da produção mundial.
Quebrasse a fruta com facão e depois os bagos
As amêndoas são esmagadas e fermentadas por seis dias passando de branca marrom
Colocadas em barcaças secam ao sol até a umidade abaixo de 8%
Na fábrica as amêndoas são processadas e é o processo mais importante
As amêndoas descascadas são chamadas nibs que moídos e prensados até formar um licor de cacau
A massa batida por três dias para ganhar a firmeza e aroma e acrescidas de leite e manteiga. O chocolate líquido é moldado e esfriado segundo a sua modelagem
Após esse processo esta pronto a maior obra prima do planeta terra o CHOCOLATE.